Skip to content

请问各种数学符号的读音?比如α,β,γ,δ,ε,λ,ζ,η,θ,ξ,σ,φ,ψ,ω等等的读音 αβγδεζη用中文怎么

  1、Α,α,alpha,a:lf,阿尔法,角度;系数。2、Β,β,beta,bet,贝塔,磁通系数;角Duó;系数。3、Γ,γ,gamma,ga:m,伽马,电导系数(小写)。4、Δ,δ,delta,delt,德ěr塔,变动;密度;屈光度。5、Ε,ε,epsilon,ep`silon,伊普西龙,对数之基数。6、Ζ,ζ,zeta,zat,截塔,系数;方位角;阻抗;相对粘度;原子序数。7、Η,η,eta,eit,艾塔,磁滞系数;效率(小写)。8、Θ,θ,thet,θit,西塔,温度;相位角。9、Ψ,ψ,psipsai,普Xī角速;介质电通量(静电力线);角。符号种类1、数量符号如圆周率(π,3.14159265358979),自然率(e,2.71828),斐波那契Huáng金分割数(φ,0.618033),虚数(i,√-1)和毕达哥拉斯常数(√2,1.41421356)等等。2、运算符号如加号(+),减号(-),乘号(×或·),除号(÷Huò/),两个集合De并集(∪),交集(∩),根号(√ ̄),对数(log,lg,ln,lb,lim),比(:),绝对Zhí符号| |,Wēi分(d),积分(∫),闭合曲面(曲线)积分(∮)等。

  这些是希腊语字母,但很多都是在我们物理、数学等学科里经常用到的。希腊语字母大小写—英文注音—中文注音(Dà致中文读法) 1 Α α alpha 阿尔法 2 Β β beta 贝塔 3 Γ γ gamma 伽马 4 Δ δ delta 德尔塔 5 Ε ε epsilon 爱普西龙 6 Ζ ζ zeta 节塔 7 Η η eta 艾塔 8 Θ θ thet 西塔 9 Ι ι iot 约塔 10 Κ κ kappa 卡帕 11 ∧ λ lambda 兰Bù达 12 Μ μ mu 缪 13 Ν ν nu 纽 14 Ξ ξ xi 克西 15 Ο ο omicron 奥密克戎 16 ∏ π pi 派 17 Ρ ρ rho Ròu 18 ∑ σ sigma 西Gé马 19 Τ τ tau 套 20 Υ υ upsilon 宇普西龙 21 Φ φ phi 佛爱 22 Χ χ chi 西 23 Ψ ψ psi 普西 24 Ω ω omega ōu米伽

  大写小写中文Míng英文注音意义  Aα阿尔法Alpha角度;系Shù  Bβ贝塔Beta磁通系数;角度;系数  Γγ伽玛Gamma电导系数(Xiǎo写)  Δδ德ěr塔Delta变动;屈光度;方Chéng判别式(大写);允许误差(小写,统计Xué)  Εε伊普西隆Epsilon对数之基数  Ζζ泽塔Zeta系数;方位角;阻抗;相对粘度;原子序数  Ηη伊塔Eta磁滞系Shù;效率(小写)  Θθ西塔Theta温度;相位角  Ιι约塔Iota微小,一点儿  Κκ卡帕Kappa介质常Shù  Λλ兰姆达Lambda波长(小写);体积  Μμ米欧Mu磁导系数;微(百万Fèn之一);放大因数(小写);正态分布Zhōng的位置Shēn数(小写)  Νν纽Nu磁阻系数  Ξξ克西Xi  Οο欧米克隆Omicron  Ππ派Pi圆周率=圆周÷直径=3.1416  Ρρ柔Rho密度;电阻系数(小写)  Σσ西格玛Sigma总和(大写),表面密度;跨导(小写)  Ττ陶Tau时间常数  Υυ玉普西隆Upsilon位移  Φφ[fai]英文音标磁通量;角;空集(大写)  ΧχKǎi[kai,ki:]Chi  Ψψ普赛Psi角速;介质电通量(静电力线);角;波函数  Ωω奥米QiéOmega欧姆、电阻(大写);角Sù(Xiǎo写);角

  数学符号都表示什么怎么读 – …… 没明白问的什么东西 你Shuō α β γ δ ζ η λ μ φ ……………… 这几个Bǐ较长用的. 分别为: α 阿尔法 β 贝塔 γ 伽玛 δ 狄尔塔 η 耶塔 λ Lǎng姆达 μ 谬 φ 妨碍(连读) ζ 这个忘了叫什么来着 这些都是常见De,Mò什么表示什么的. 表示什么看他们Jù体情况了 α β γ Cháng用作三元一次方程里的未知数 就这样的,都靠Jī累的

  数学符号及读法大全 – …… 常用数学输入符号: ≈ ≡ ≠ = ≤≥ ≮ ≯ ∷ ± + – * ÷ / ∫ ∮ ∝ ∞ ∧ ∨ ∑ ∏ ∪ ∩ ∈ ∵ ∴ ⊥ ‖ ∠ ⌒ ≌ ∽ √ () 【】 {} Ⅰ Ⅱ ⊕ ⊙∥α β γ δ ε ζ η θ Δ </p>

  数学符号Dú音 …… 我也曾经遇到过和你一样的情况,而且老Shī很多时候都不读出来(也许也不会,只是用得习惯了),现在列出经常看到希腊字母De读音: α Α alpha 【'?lf?】 β Β beta 【'bi:t?, 'beit?】 γ Γ gamma 【'g?m?】 δ Δ delta 【'delt?】 ε Ε epsilon 【…

  请问 数学 符号§ 读法 读音 – …… 这是表示章节的一个符号,没有读法,就是让章节看得醒目些~…

  数学符号的读法大全 – 作业帮 …… [答案] 1 Α α alpha a:lf 阿尔法 角度;系数 2 Β β beta bet 贝塔 磁通系Shù;角度;系数 3 Γ γ gamma ga:m 伽马 电导系数(小Xiě) 4 Δ δ delta

  α、β、δ、ε、ζ、η的读音 – …… 找到希腊字母读音表,一网打Jìn序号 大写 小写 英文注Yīn 国际音标注音 中文注音 1 Α α alpha a:lf 阿尔法 2 Β β beta bet 贝塔 3 Γ γ gamma ga:m Qié马 4 Δ δ delta delt 德尔塔 5 Ε ε epsilon ep`silon 伊普西龙 6 Ζ ζ zeta zat 截塔 7 Η η eta eit 艾塔 8 Θ θ thet…

  高等数学中Cháng见符号的读音? – …… 大写 小写 英文注音 国际音标注音 中文注音 Α α alpha alfa 阿耳法 Β β beta beta 贝塔 Γ γ gamma gamma 伽马 Δ δ deta delta 德耳塔 Ε ε epsilon epsilon 艾普西隆 Ζ ζ zeta zeta 截塔 Η η eta eta 艾塔 Θ θ theta θita 西塔 Ι ι iota iota 约塔 Κ κ kappa kappa …

  求数学常用符号表一定要有详细读音!好多字母都不知道怎么念,真是成了哑巴数学了! – 作业帮 …… [答案] 数Xué常用符号表 1 几何符号 ⊥ ‖ ∠ ⌒ ⊙ ≡ ≌ △ 2 代数符号 ∝ ∧ ∨ ∫ ≠ ≤ ≥ ≈ ∞ ∶ 3运算符号 * ÷ √ ± 4集合符号 ∪ ∩ ∈ 5特殊符号 ∑ π(圆周率) 6推理符号 |a| ⊥ ∽ △ ∠ ∩ ∪ ≠ ≡ ± ≥ ≤ ∈ ← ↑ → ↓ ↖ ↗ ↘ ↙ ‖ ∧ ∨ &; § ① ② ③ ④ ⑤ ⑥ ⑦ ⑧ ⑨ …

  数学中有好多的阿拉伯字母:想问它们怎么读?要详细哦!我回给你积分的. – …… 你说的是希腊字Mǔ吧?我们一般地读法与国际音标标注的不大一样.我们常用的Yǐ及它的念法如下:α:啊尔法.β:北塔.γ:伽(读音ga)马.δ:得尔塔.ε:衣普塞隆.ξ:克赛.π:派.ρ:揉.η:牛.θ:司仪他.κ:卡巴.λ:拉姆达.τ:涛.φ:父爱.ψ:普赛.ω:欧Mǐ伽.Yǐ上这些,在数学物理上就够啦.

  高数中所有符号的读法 – ……  ̄ hyphen 连字符 ' apostrophe 省略号;所有格符号 — dash 破折号 ' 'single quotation marks 单引号 “ ”double quotation marks 双引号 ( ) parentheses 圆Kuò号 [ ] square brackets…

Related posts

Scroll to top