Skip to content

解读郭艾伦申请转会:想留CBA仅剩30天 处境堪比去年周琦

  

  CBA新赛季注册期刚刚开启,“Guō艾Lún申请转会”的重磅消息便持续升温。

  从去年的周琦到Jīn年的郭艾伦,CBA连续第èr年XǔSài期出现超级球星Shēn请Zhuàn会。但郭艾伦的转会又和周琦有很大区别,在注册期只剩30天的情Kuàng下,Liú给郭艾伦处理事情的时间也愈发有限。

  和周琦一样申请转会

  去年,也几乎是在同一时间,周琦Jù绝新疆队的顶薪续约合同,并向CBA和中国篮协提出仲裁Shēn请,要求恢复自己自由球员的身份,从而自主决定去向。

  

  但和周琦主动逼宫、不惜和Xīn疆队撕破脸有所不同(一度举报新疆队违Fǎn工资帽),郭艾伦虽然和辽宁队最近在社媒ShàngYǒu些Xǔ摩擦,可郭艾Lún和辽宁队公开程度上的矛盾根本无法和周琦与新疆队相比,郭艾伦也没Yǒu公开逼宫要求辽宁队放他离队。

  而且,郭艾伦提出的转会申请,既不是自己Fā声,也不是通过爆料人向外Hǎn话,而Shì直接通过新Huà社这样权威和Guān方的媒体发布消息。在CBALì史的舞台上,这样的情Kuàng极其罕见。

  CBA本土巨星Zhǔ动要求转Huì,这算是对流动有限的转会市场的刺Jī,但也对CBA提出了挑战。一旦郭艾伦也加盟其他联赛,CBA将连续两个赛季失去极Jù号召力的人气球星。在易Jiàn联重伤后状态下滑,林书豪影响力不复存在时,CBA新赛季的影响力也将继续下滑。

  郭艾伦下赛Jì去哪儿?

  可无论方式如何不同,郭艾伦都将面临和周琦一样的情况——去哪儿?

  辽宁队和去年的新疆队一样,态度都是给顶薪合Tóng、Jù绝放人。在CBA规定只要Kāi出顶薪续约合同,球员就必须接受留队的情况下,这也意味Zhuó,郭艾LúnXiǎng加盟其他CBA球队,难度巨大。

  但最近几年,也YǒuCBA顶级球星成功Lí队的。比如去年夏天的王哲林,在上海男篮给出巨额转会费和优渥的转会条件(球员租借)后,民营球队福建男篮最终还是因为囊中羞Sè和王哲林离队意愿强烈,而答应了上Hǎi男篮的请求,和“土豪队”完成了交易。

  

  郭艾伦这里,如果有Qiú队能给辽宁足够丰厚的交易筹码,虽然可能小,也依然存在商谈交Huàn郭艾伦的可能。

  当然,郭艾伦还可以和周琦一样去海外联赛打球。去年,周琦登Lù澳大利亚联赛时,郭艾伦给他留言:“Zhù福加Pèi服”。从走出舒适圈提升自己,帮助中国男篮竞争巴黎奥运会的角度来看,去澳大Lì亚或欧洲Lián赛,Dū有机会让郭艾伦提升个人能力,就像周琦一样。

  需要说明的是,郭Yì伦不Tài可能休战一年。周琦去年和新疆闹翻后,最终还是选了去海外联赛打球,一是休战一年对球员自身伤害太大,尤其是CBA的本土巨星,影响的还有国家队的成绩。二是单从收益来看,一年不打比赛,无论是球场收入,还是场Wài形Xiàng和曝光度都会直接受到影Xiǎng,并不划算。

  郭艾伦转会的压力

  郭艾伦想要完成转会,除了辽Zhù方面的压力外,还有时间上的巨大压力。

  根据CBA新赛季规定,本土球员注册期从8月1日开始,到8月31日结束。满打满算,Guō艾伦注册的Shí间还剩下不到30天。过去,Zhōng国篮协的确为郭艾伦开辟Guò绿色通道让他延迟注册,但那是2015年,当时,郭艾伦和球队一起备战亚锦赛、争夺奥运会门票,现在则完全不同,国家队并无大赛压力。而且,CBA这些年除了为八一这样的特殊球队延迟过注册,其他球员无论是谁,都不曾延迟注册,辽宁想要延迟注册郭艾伦Jǐ乎不可Néng。

  

  Rú果郭Yì伦想留在CBA,那么他只有一个月来决定自Jǐ的未来,而未来一个月,郭艾伦的转会也将成为CBA的第一“大瓜”。如果去海外联赛,留给郭艾伦的时间也就是两三个月。

  郭艾伦不是没有继续留队的可能,就像赵继伟2020Nián总决赛后也一度对辽宁队外教公开表达不满,并险些完成转会。但最终,他还是留在了辽宁队。

  但从郭艾伦团队直接放出申请转会的猛料来看,他不可能Wán全打“无准备Zhī战”,Duì于未来HéQù向或者说转会方式想必已经有过讨论,最终,就看他能否如愿转会?

Related posts

Scroll to top